Typical Indonesia #2

Strawberry Traveler

Yellow…

Happy Val’s Day… Sorry, did not remember about the Val’s Day things as it is not so me. #LOL The truth was my other half been away that’s the reason why we did not have anything this year. Our first Val’s together and we’re away for work. But, no worry… We have had ours in our own way though.

By the way,… Do you remember of Bubur Ayam (Chicken Porridge) that commonly consume for breakfast in some parts of Indonesia? Now, I have Lontong Sayur. Lontong is a slow cooked rice covered in banana leaves; while Sayur means vegetables. So Lontong Sayur simply translated into slow cooked rice in banana leaves with veggies 😀

This Lontong Sayur mixes with veggies, tempe, hard boiled egg and chicken (hey, I had mine with chicken thigh) in coconut milk soup. Then, how does it taste???? Yummy, nom nom… A heavy breaky for…

View original post 81 more words

Icip-icip Bakso Barbel Agung Hercules Yang Fenomenal

pinkvsgrey

Berhubung kemarin libur. Pvg udah ngidam berat buat makan bakso (ngidam? lu kata apa hahaha). Akhirnya berbekal gps dan aplikasi smartphone, pvg digiring hingga ke daerah antah-berantah (gak deng bercanda), sebenernya sampai daerah Arcamanik. Dan ternyata…..

Pernah gak nelen barbel? Ngeri banget gak sih? Kebayang bakalannyangkut di tenggorokan terus leher kamu berubah bentuk jadi barbel. Ya, di sini kamu di jamin akan menelan barbel sering-sering. Tapi tenang aja gak mengerikan seperti yang dibayangkan, barbelnya terbuat dari bakso, dan bentuknya kecil-kecil lagi.

Terletak di bilangan Arcamanik, Bandung, BAKSO BARBEL sendiri merupakan makanan yang cukup unik, di antara tempat makan yang berada di sekitaran sana. Karena selain baksonya berbentuk barbel, kamu juga bisa menikmati bakso sambil fitness, kenapa? Karena sendok dan garpu yang kamu pakai untuk makan juga berbentuk barbel! Mangkok barbel, tempat sambal, tempat garam, tempat tusuk gigi, tempat saus, juga berbentuk barbel dan makan di atas meja berbentuk…

View original post 160 more words

Valentine’s Day

TackOTack

Hi Otakers!

Valentine’s Day is near, and you haven’t prepared yet to give a surprise for your bae ?!!

Otakers pasti pengen kan kasih surprise buat bae kamu? Tapi gifts dalam bentuk cokelat, bunga dan permen itu udah biasa banget enggak sih? Gimana kalau Otakers kirimin bae kamu TackOTack di hari spesial ini.

Eiits, tenang aja Otakers! Karena Otako tau banget banyak anak kos-an yang ngarep diskonan banget, Otako udah sediain promo khusus untuk kamu yang pengen kasih kejutan untuk si dia!

Jadi, otakers cukup beli 6 TackOTack untuk kamu (masa cumen si dia doang yang dapet. :p) , dan Otako bakalan kasih kamu 6 pcs TackOTack lagi secara GRATIS ! yep. FOR FREE Otakers dan Otako siap mengantar pesanan kamu ke si dia saat hari Valentine.

Yuk, kasih surprise yang bener-bener gak akan terduga sama bae kamu .

Order aja langsung TackOTack disini !

View original post

Introduction

Ganatra Food Truck

Dunia kuliner semakin hari semakin kreatif dan inovatif, baik dari segi bahannya, alat masak, packaging, interior design bahkan tempat untuk menyajikan atau menjualnya.

Mobil toko atau gerai makanan berjalan yang lebih dikenal dengan sebutan Food Truck, sudah sangat sering kita jumpai di jalanan sudut kota besar di Indonesia, khususnya Bandung.

Sudah saatnya industri kreatif dalam bidang kuliner ini melakukan yang namanya jemput bola, tidak menunggu bola dengan tempat yang statis dan harga sewa tempat yang mahal. Bisa lebih saving cost untuk post yang lain.

View original post

Rahasia Nasi Goreng Jalanan

Jalan Selatan

Apa sich yang dimaksud nasi goreng jalanan. Sederhananya adalah nasi goreng yang dijual di pinggir jalan, mereka membawa jualannya kebanyakan berkeliling, tapi yang sudah punya langganan banyak, pada umumnya sudah menetap. Bumbunya biasanya hanyalah Bawang Putih dan Bawang Merah yang di krepek sama pisau besar, diberi saos tomat dan beberapa jenis minyak, jadilah nasi goreng yang sering kita. Sudah tentu rasanya gurih dan ringan. Terus anda mencoba dirumah dengan bumbu yang mungkin hampir sama meniru cara masak mereka, tetapi yang kita dapat nasi goreng kita terasa hambar tiada rasa gurih dari aroma bawang putih yang menyeruak.

nasi goreng jalanan

Apakah mereka memakai bantuan dukun, untuk menimbulkan rasa yang gurih tersebut ?

Sudah tentu tidak, kawan !

View original post 437 more words

Bukan Rumah Jagal Biasa

_AG78055 (Copy)

Sebagian orang mungkin ular kobra adalah hewan yang mengerikan. Tapi tidak bagi Nur Santoso, hampir bertahun-tahun Nur bergelut dengan ular mematikan itu, karena hewan melata itu merupakan sumber mata pencahariannya demi mencukupi kehidupan keluarganya. Nur Santoso adalah generasi kedua jagal cobra. Ayahnya, Pak Seger memulai usaha yang jarang digeluti orang ini sejak 1985. Pak Seger sebelumnya berprofesi sebagai pembuat hewan awetan khususnya musang dan ular. Karena permintaan ular untuk konsumsi terus meningkat, Pak Seger akhirnya mengkhususkan diri sebagai pensuplai ular. Dalam perkembangannya, cobra menjadi primadona dan akhirnya Pak Seger lebih banyak melayani penjagalan kobra.

View original post 239 more words

Welcome to “JEBAK”

The Journey of Me

Dear all,,

helooo everyone!!!

kali ini gw bakal sharing tempat nongkrong pemuda pemudi bali *aiihhh EYD banget* 🙂

ok let’s get started..

jebak1

JEJAK BALI KULINER,,atau yang lebih terkenal dengan nama JEBAK. semacam food court dengan berbagai macam makanan ada disitu dari yang halal sampe yang haram *ini bali jadi babi dijual bebas* 😉

menurut gw sih tempat ini lumayan cozy bgt, harganya pun lumayan lah,,gak terlalu murah dan gak terlalu mahal juga,,ya so so lah buat kantong anak muda kyk gw *ngarepppp*

paling enk klo dateng ke jebak pas lagi ada live music,,ya agak seru ajah  bisa nyanyi sambil makan2,,ya kannn!!!! tapi sayang, wkt gw dateng kesana pas lagi gak ada live music secara gw dateng pas lagi weekdays jadi sepiiiiii,,,

eitsss,,jangan sedih!!!dibalik kesedihan pasti ada kesenangan,,walaupun gak ada live music dan tempatnya jadi agak sepi,,tapi kita bisa pilih2 tempat duduk semau kita dan makanannya pun cepet nyampe ke meja,,*ini…

View original post 148 more words

Program Kuliner Chef Yophi Joyful Cooking

Joyful Cooking With Chef Yophi..

Program kuliner yang diprakarsai oleh Chef Yophi, seorang chef yang senantiasa memberikan motivasi untuk keluarga Indonesia agar gemar melakukan permainan bersama anak-anaknya di dapur melalui aktivitas memasak.

Chef Yophi juga telah meluncurkan bukunya yang berjudul Cooking With Kids, buku yang membahas mengenai keceriaan memasak bersama anak-anak sekeluarga. Bukunya dapat dibeli di toko-toko buku seperti Gramedia.

Continue reading Program Kuliner Chef Yophi Joyful Cooking