Fast Trip Jogja

SUPERBLACKSAMPLER

Sebelum bulan Ramadhan tahun lalu, saya berdua istri ngabur jalan2 ke Jogjaaa… kali ini sengaja gak ajak anak2 karna emang cuman dua hari doang di jogja, demi nurutin sang istri yang ngidam pengen makan tengkelng hehehe… nggak deng emang pengen jalan2 aja berdua.

Dengan persiapan yang super ngebut kita pesen tiket, booking hotel and googling2 destinasi kuliner disana, ya begitulah emang tujuan utama nya wisata kuliner. Sengaja nggak naik mobil, disana emang kami booking motor buat mobilisasi disana. Penyewaan motor juga kami order saat di jakarta, biaya sewanya cukup murah, 50-60rb untuk seharian motor bebek matic (honda beat), belum termasuk bensin ya itu, bensin paling abis 50rb tuh 2hari. Coba bandingin sama sewa mobil :). Enaknya lagi motor yang kita sewa bisa dianter ke bandara pas kita sampe di jogja & nanti pas mau pulang juga dibalikin janjian ketemu di bandara lagi, praktis kaaan… Sampe di jogja masih pagi banget…

View original post 713 more words

Advertisements

Farmhouse (1)

Camochino

image

Oke ini ada tempat yang lagi ngehits di Bandung yang bikin jalanan ke Lembang macet banget. Sampe ke farmhouse langsung ke tempat makan gara-gara hujan lebat, berjuang demi dapet tempat duduk saking penuhnya ini tempat. Oke kulineran kali ini semuanya tentang pasta. Penjelasannya gak bakalan banyak-banyak, yang pasti kita pesen 4 porsi pasta dengan 3 macem rasa.

Oiya, untuk bisa masuk ke tempat ini setiap orang dikenakan biaya Rp 20.000 yang kemudian tiketnya bisa ditukar dengan segelas susu murni atau sosi bakar. Kalau kalian bawa kendaraan, setiap mobil dikanakan biaya parkir sebesar Rp 10.000. Sekian sekilasi info yang bener-bener sekilas haha… Sebetulnya foto ini diambil sudah sukup lama, cuma baru nulis reviewnya aja di sini hehe

image

image

image

image

image

View original post

[Kuliner Bandung] : Pedasnya Sambal Ayam Karmila

...not enough a cup of coffee...

Saya adalah penggemar berat rasa pedas. Bukan cuma sekedar agak pedas. Tapi makin pedas bagi saya makin nikmat. Entah mana yang lebih pedas, sambal yang saya makan atau mulut saya :p Mungkin ada korelasinya antara suka makan pedes sama suka ngomong pedes.

Di Bandung sendiri agak susah buat saya cari yang pedas-pedas. Karena rata-rata sambal soto atau bakso juga rasanya nggak pedas-pedas amat. Begitu juga kalau makan penyetan atau disini nyebutnya pecel lele (setau saya pecel itu pakai sayur), bukannya pedas tapi sambalnya malah berasa manis. -_________- Jadi agak terbatas juga tempat makan yang bener-bener cocok di lidah rasa sambalnya.

Lalu bagaimana dengan Sambal Karmila? Sudah lumayan lama sih denger nama tempat makan ini. Cuma belom kesampaian untuk nyobain. Barulah hari ini dengan segenap niat makan pedas saya menyempatkan diri belok ke Sambal Karmila. Saya kira lokasinya di daerah taman pramuka tapi ternyata malah kebablasan. Harusnya sebelum Taman Pramuka saya…

View original post 394 more words

HOTNYA SOP JANDA

Penyukajalanjalan

20151206_102045

Saya bukanlah penggemar berat makanan berkuah. Lebih suka makanan yang dibakar.  Kalau makan bakso, sop, soto, kuahnya gak digubris. Kecuali coto Makassar ya, jaman kuliah dulu ketika makan di warung coto di kampus, gak malu-malu nambah kuah sampai 2x. Maklum, budget terbatas waktu itu. Hihihi. Sekarang kalau makan coto makassar, kuahnya jarang dihabisin.

Panas juga telinga karena teman-teman saya pada promosi tentang Sop Janda ini. Ada teman yang doyan banget Sop Janda ini, jadi setiap kali ke Jakarta hampir setiap hari makan disini. Kebetulan teman saya ini selalu nginap di rumah teman saya yang ada di dekat Sop Janda, Bekasi. So pas ke Jakarta, saya minta diajak kesini supaya gak penasaran. Hehehe.

View original post 89 more words

Dapur Cokelat-Ku

haruskemana

Ada kalimat yang mengungkapkan kalau sedang kalut akan lebih baik jika makan atau minum yang manis-manis, nah sekarang kalau mau yang manis-manis harus kemana? Tenang dong, kali ini crew Haruskemana akan membantu kalian yang kebingungan. Yes, kali ini crew Haruskemana akan ngasih rekomen Dapur Cokelat-ku! Penasaran kan?

dapcokCafé yang buka sudah buka kira-kira dari tahun 2012 ini terletak di daerah Jalan Dr Sutomo, lebih khususnya berada di sebelah Hotel Palm Bondowoso. Jadi gak perlu bingung lagi kalau ke tempat ini, dari arah alun-alun ambil jalan ke arah jalan Letnan Suparman. Lurus terus sampai di perempatan lampu merah ambil arah kiri untuk belok, Dapur Cokelat ada di sebelah kiri jalan raya sebelum Rumah Sakit Kusuma Bakti.

Sesuai namanya, Dapur Cokelat ini sudah dipastikan menawarkan menu-menu makanan yang berbau cokelat atau manis-manis seperti cokelat. Yup! Kalian akan nemuin makanan-makanan seperti; fruit toast, cake in jar, strawberry in glass, full choco ice cream…

View original post 159 more words

Mengganyang: Bonchon RUSH, Makan Enak Saat Kere Tak Lagi Mustahil

Gragas Yuk!

It’s been quite sometime. Gimana, udah sampai tahap ada yang kangen ama gue nggak? Sibuk nyari duit guys, buat mbiayain makanan yang bakal gue icip-icip. “Kalau bukan saya, siapa lagi (yang bakal mbayarin?)” Mungkin sampai pada titik ini beberapa dari kamu udah mulai nyadar kalo gue bukan food blogger mentereng-sophisticated-bermodal. Cuma tukang gragas yang kebetulan bisa nulis.

Akhirnya wajar kalau bahan tulisan gue sering mencerminkan isi kantong–seadanya. Makanan yang bisa gue ulas cuma yang mampu digapai oleh anggaran pas-pasan. Tapi jaman sekarang kalau kita terus berharap, berdoa dan berusaha maka pintu kesempatan bisa terbuka di mana-mana kok, guys! Misalnya, pengen makan ayam goreng korea yang harganya menengah atas tapi uang tinggal selembar, BISA! Apalagi Bonchon sedang berbaik hati ngasih kita semua kesempatan buat nyicipin hidangan signature-nya.

View original post 492 more words

Pancious and Popolamama @Mall Taman anggrek

extraordinaryperson

Kali ini iseng posting 2 restoran dalam 1 post deh, mumpung lagi ada niat nulis :mrgreen: yang akan direview kali ini adalah Popolamama dan Pancious di mall taman anggrek. Pancious adalah resto keluarga dengan spesialisasi menu waffle dan pancake baik savory maupun sweets dan makanan beratnya didominasi oleh pasta 😆 Lalu Popolamama adalah restoran dengan konsep fusion antara kuliner Jepang dan Italy 🙄

First menu at Pancious : Waffle with chicken and Cheese

Waffle dengan siraman cream cheese , lelehan keju mozzarella ditambah potongan jamur dan daging ayam…. weird combination eh ? but i like it. wafflenya lembut, kejunya melimpah walaupun sepertinya akan lebih cocok kalau toppingnya hanya keju sajatanpa jamur dan daging ayam 😆

waffle chese and chicken pancious

Second menu at Pancious : Aglio olio with beef sausage

Yah just so so lah ya , rasanya standar aglio olio deh, nothing special 😆

pancious agli olio

Sekarang beranjak ke Popolamama

First menu : Honey Cheese Pizza

Pizza yang katanya…

View original post 80 more words

Menikmati Kopi di Bandar Muzakki

diketapang

Pay Jarot Sujarwo, penulis yang sedang dalam usaha menulis Buku Sepok 3 itu yang mengarahkan saya ke sini, nama tempatnya Kopi Bandar Muzakki di jalan Alianyang, Pontianak.

image

Tentu saja tempat ini jauh dari suasana saat Tengku Umar berujar:

Singoh beungoh, besok pagi, geutanyo mandum akan minum kupi di Meulaboh.. Atau syaheed di jalan Allah.. (ini sengaja dikutip dari statusnya Ustad Salim A Fillah)

Saat itu Tengku Umar sedang  dalam perjuangan, maka minum kopi adalah satu dari dua kesenangan; minum kopi di Meulaboh atau Syahid di Jalan Allah. Suasana cafe satu ini jauh dari kata hutan rimba, atau sederhananya warung kopi di pasar lama Ketapang. Ini warung kopi premium!

Begitu masuk kita sudah disambut Suasana nyaman dengan perabot serba kayu, dengan sepoi ac plus tanpa asap rokok menjanjikan kopi yang enak buat diminum. Maka jauhlah ia dari keadaan Tengku Umar saat berjuang, tapi entah mengapa melihat orang – orang di sini…

View original post 151 more words

Mencoba makanan khas Manado

With You

Berkunjung ke tempat yang baru, biasanya akan tertarik untuk mencicipi makanan yang khas. Saat berwisata atau travelling makin disukai oleh hampir semua kalangan, wisata kuliner pun mengikuti. Karena tujuan ke Manado bukan berwisata, aku cukup puas bisa mencicipi beberapa makanan khas dari Manado. Yah diambil positifnya aja dan masih berharap untuk bisa kembali ke Manado lagi dengan tujuan wisata…. :D.

manadokota http://www.manadokota.go.id

Nasi goreng roa

Pertama aku mencoba nasi goreng roa. Roa adalah salah satu ikan yang terkenal di Manado, yang biasa aku tahu sambel roa-nya meski belum pernah coba juga. Karena sudah dicampur nasi goreng, jadi aku gak bisa merasakan kayak apa si rasa ikan roa itu. Kalau bentuknya yang asli juga belum pernah lihat, dan masih harus cukup puas lihat di internet. Dari bandara, langsung mampir ke salah satu resto terdekat. Sebenernya belum masuk waktu makan siang, masih jam 11, tapi sambil menunggu waktu check in hotel, waktu makan…

View original post 608 more words

Wisata Kuliner Nasi Jagung Sendi Di Gandrungi Rakyat Jelata, Mahasiswa, dan Pejabat Negara

kuliner asli jawa timur

Hai guys…. 🙂

Kali ini aku akan membagi sedikit kisah wisata kulinerku di daerah Pacet. Siapa sih yang gak tau pacet, ia kan…? kota kecil yang sangat sejuk udaranya, hijau pemandangannya, dan puluhan tempat wisatanya. Tapi kali ini yang akan aku ceritakan bukanlah tentang wisatanya, melainkan tentang kuliner yang ada disana. Salah satu kuliner yang sangat digandrungi adalah kuliner yang berada di Sendi, daerah kecil di lereng Gunung Welirang yang berada tepat di jalur Cangar. Kuliner ini sangat terkenal baik di kalangan rakyat jelata, mahasiswa maupun pejabat negara, kuliner Nasi Jagung Sendi / Nasi Empok Sendi ini sangat murah hanya dipatok dengan harga 10.000/porsi.

View original post

Bebek Goreng Sambal Matah

Setitik Nilai di Garis Kehidupan

Susah lho ternyata cari daging bebek. Mulai dari supermarket semacam Riau Junction, Hypermart BIP, Lottemart FCL & Lotte BEC; Sampai pasar tradisional Moh. Toha: Belum nemu aja. Alhamdulillaah bisa titip beli via mamang langganan di pasar Moh. Toha. Ayey!

Pas hari janjian, dengan semangat 86, saya mulai belanja pukul 05.30 WIB. Haha gak sabar, Cyin! Tapi memang bukan rejeki. Udah mah nunggu sejam, eternyata lupa beli dong mamangnya. Huaa mewek kesel pengen kokoseh di lantai pasar. Maap boong hehe..

Ya udah, pindah pasar.

Berdasarkan informasi dari tetangga, ada yang jual bebek di pasar Astana Anyar. Ih alhamdulillaah, malah sampai bisa milih bebek yang mudaan dikit gitu. Lumayan kan, kata internet lebih enak yang usianya 3-4 bulan (dagingnya lebih empuk dan lebih mudah diolah). Kalau teman-teman mau beli, cari aja di pojok kiri belakang pasar Astana Anyar Bandung. Insyaallaah halal, motongnya depan mata dan bisa request bacabasmalahnya kencengan dikit. Hehe..

Bebek…

View original post 247 more words

Ayam Geprek Timur Perempatan Kawi Kediri

Touring, Adventure and Humanity

IMG_20160112_201744
Ayam geprek yang berlokasi di timur perempatan kediri ini mempunyai tempat yang strategis, namun salah dalam penataan.IMHO. Kenapa bisa begitu, karena dia terletak di belakang gedung kursus Magistra Utama, sehingga orang yang akan mampir beli maem akan berpikir seribu kali. Dari depan kelihatan sepi, karena letak warungnya nyempil di belakang.
Namun begitu, rasa masakannya lumayan enak loh dan harganya tidak terlalu mahal. Oh ya dengandesain seperti ini, Ayam Geprek cocok buat tempat mojok di gazebonya.hahaha.. dengan syarat bawa motor dan parkir di dalam.

View original post

KULINER ALA DUSUN BAMBU, DARI MASAKAN SUNDA SAMPAI MANCANEGARA

bilhadcommunication

click-mainBandung terkenal dengan kulinernya, sejuta kuliner ada di Kota Bandung, mulai dengan harga kaki lima rasa bintang lima sampai dengan rasa bintang lima harga harga selangit.

Tapi berbeda dengan kuliner yang disajiakan di argo wisata Dusun Bambu Leisure Park, Situ Lembang, Cisarua, Bandung Barat. Disini banyak sekali menu makanan yang disajikan, mulai dari masakan khas sunda sendiri yang terkenal dengan kelezatannya serta sayur-sayurannya, juga ada menu makanan yang bercitarasa mancanegara.

IMG_0462-copyMakanan tradisional khas sunda yang disajiakan disini mempunyai ciri khas tersendiri, karena disajikan mengunakan plating yang masih mempertahankan ciri khas kebudayaan sunda. Tapi bagi pengunjung yang tidak tertarik dengan makanan khas sunda juga jangan khawatir karena disini juga menyediakan banyak sekali menu makanan mancanegara.

Untuk masalah harga dan rasa jangan dikhawatirkan lagi, untuk harga makanan serta minuman disini dimualai dengan kisaran harga Rp. 20.000 sampai Rp. 60.000, serta makanan disini dimasak oleh chief yang sudah teruji keahlian memasaknya.

Jajanan khas…

View original post 227 more words

ROEGOEL (Roemah Goeling) di Bandung

Let's Go Eat

  

  

Buat kamu penyuka daging kambing pasti bakalan happy soalnya spesialis kambing guling di Bandung, Roemah goeling baru buka di Bandung. Bertempat di jalan Rajiman, kalau dari jalan pasirkaliki letaknya diujung jalan sebelah kiri. Tempatnya besar juga nyaman dengan desain yang apik terdiri dari indoor dan outdoor. Dibagian pitdoor ada beberapa mural cantik yang bisa untuk kamu gunakan sebagai latar selfie .

 

 

Beberapa menu makanan dari daging kambing juga ada daging sapi dan olahan dari daging ayam, semuanya terlihat menarik. Mari kita coba.

 

   

                   

                      Nasi kambing Singaraja Rp 39.600++

Pertama melihat sajiannya mengingatkan akan nasi campur Bali,apalagi ada lawarnya juga sambal matahnya. Daging kambing gulingnya sangat empuk karen memakai kambing muda tidak bau juga tercium harum bumbu rempah, untuk Lauknya komplit banged ada sate…

View original post 483 more words

Ciwidey Valley Resto, Good Place for Family Short-Vacation

Eats Fun

Setelah Ciwidey Valley resmi dibuka, bangunan restorannya selalu bikin penasaran setiap kali saya lewat. Soalnya kelihatan ada bagian outdoornya, kayaknya asik nongkrong-nongkrong di situ saat sore cerah ceria.

Processed with VSCOProcessed with VSCO

Akhirnya tanggal 9 Januari kemarin saya dan keluarga nyoba juga ke sana sambil merayakan ulang tahunnya Hican yang pertama. Secara keseluruhan tempatnya cukup menyenangkan dan nyaman kecuali  kolam renangnya, saya lagi sial aja kebagian pas kolam renangnya ijo kayak kolam pemancingan. But let’s talk about food!

Restoran Ciwidey Valley ini terbagi menjadi tiga lantai. Saya cuma menginjakan kaki di lantai 1 dan 2 aja. Lantai 1 nya biasa aja, nggak ada yang spesial. Tapi lantai duanya nyaman banget. Di lantai dua nya itu ada dua bagian, ada yang semi tertutup dan ada bagian teras yang full terbuka. Kebetulan saya nggak duduk di teras, karena saat saya ke sana lagi siang hari bolong dan takut hujan tiba-tiba. Tapi lantai duanya emang beneran…

View original post 549 more words

Kotak ikan : Sensasi Makan Pempek ala Cafe

haruskemana

77925 Kotak Ikan Street Food Jalan Pulosari No. 17 Malang

Sebagai pencinta jajanan tradisional terlebih asal dari Palembang si pempek, sekarang kamu gak perlu lagi jauh ke Palembang, karena di Malang kamu bisa nyobain. Yup, kamu harus nyobain makan khas ini di tempat yang crew Haruskemana rekomendasikan. Berada di Jalan Pulosari no. 17 Malang, Kotak Ikan menawarkan berbagai jenis pempek dengan jenis saus yang berbeda-beda.

Mulai dari saus original, tom yum sampai saus ala Kotak Ikan sendiri, bisa kamu coba semua disini. Harga pempek dibanderol dari Rp 5,000 per biji dan kamu bisa pilih saus kesukaan kamu sendiri, sedangkan menu pempek yang komplit dibanderol Rp 7,000 sampai Rp 15,000.

77928 Pempek Mata Kotak Ikan dengan saus original

77931 Pempek Klingking Kotak Ikan dengan saus original

Kamu juga wajib nyobain milk tea di Cafe yang punya tagline “Specialty of Pempek and Milktea” ini. Rasa milk tea green tea, taro, blackforest, mojito dan banyak lainnya juga bisa…

View original post 174 more words

Program Kuliner Chef Yophi Joyful Cooking

Joyful Cooking With Chef Yophi..

Program kuliner yang diprakarsai oleh Chef Yophi, seorang chef yang senantiasa memberikan motivasi untuk keluarga Indonesia agar gemar melakukan permainan bersama anak-anaknya di dapur melalui aktivitas memasak.

Chef Yophi juga telah meluncurkan bukunya yang berjudul Cooking With Kids, buku yang membahas mengenai keceriaan memasak bersama anak-anak sekeluarga. Bukunya dapat dibeli di toko-toko buku seperti Gramedia.

Continue reading Program Kuliner Chef Yophi Joyful Cooking