KULINER ALA DUSUN BAMBU, DARI MASAKAN SUNDA SAMPAI MANCANEGARA

bilhadcommunication

click-mainBandung terkenal dengan kulinernya, sejuta kuliner ada di Kota Bandung, mulai dengan harga kaki lima rasa bintang lima sampai dengan rasa bintang lima harga harga selangit.

Tapi berbeda dengan kuliner yang disajiakan di argo wisata Dusun Bambu Leisure Park, Situ Lembang, Cisarua, Bandung Barat. Disini banyak sekali menu makanan yang disajikan, mulai dari masakan khas sunda sendiri yang terkenal dengan kelezatannya serta sayur-sayurannya, juga ada menu makanan yang bercitarasa mancanegara.

IMG_0462-copyMakanan tradisional khas sunda yang disajiakan disini mempunyai ciri khas tersendiri, karena disajikan mengunakan plating yang masih mempertahankan ciri khas kebudayaan sunda. Tapi bagi pengunjung yang tidak tertarik dengan makanan khas sunda juga jangan khawatir karena disini juga menyediakan banyak sekali menu makanan mancanegara.

Untuk masalah harga dan rasa jangan dikhawatirkan lagi, untuk harga makanan serta minuman disini dimualai dengan kisaran harga Rp. 20.000 sampai Rp. 60.000, serta makanan disini dimasak oleh chief yang sudah teruji keahlian memasaknya.

Jajanan khas…

View original post 227 more words

ROEGOEL (Roemah Goeling) di Bandung

Let's Go Eat

  

  

Buat kamu penyuka daging kambing pasti bakalan happy soalnya spesialis kambing guling di Bandung, Roemah goeling baru buka di Bandung. Bertempat di jalan Rajiman, kalau dari jalan pasirkaliki letaknya diujung jalan sebelah kiri. Tempatnya besar juga nyaman dengan desain yang apik terdiri dari indoor dan outdoor. Dibagian pitdoor ada beberapa mural cantik yang bisa untuk kamu gunakan sebagai latar selfie .

 

 

Beberapa menu makanan dari daging kambing juga ada daging sapi dan olahan dari daging ayam, semuanya terlihat menarik. Mari kita coba.

 

   

                   

                      Nasi kambing Singaraja Rp 39.600++

Pertama melihat sajiannya mengingatkan akan nasi campur Bali,apalagi ada lawarnya juga sambal matahnya. Daging kambing gulingnya sangat empuk karen memakai kambing muda tidak bau juga tercium harum bumbu rempah, untuk Lauknya komplit banged ada sate…

View original post 483 more words

Ciwidey Valley Resto, Good Place for Family Short-Vacation

Eats Fun

Setelah Ciwidey Valley resmi dibuka, bangunan restorannya selalu bikin penasaran setiap kali saya lewat. Soalnya kelihatan ada bagian outdoornya, kayaknya asik nongkrong-nongkrong di situ saat sore cerah ceria.

Processed with VSCOProcessed with VSCO

Akhirnya tanggal 9 Januari kemarin saya dan keluarga nyoba juga ke sana sambil merayakan ulang tahunnya Hican yang pertama. Secara keseluruhan tempatnya cukup menyenangkan dan nyaman kecuali  kolam renangnya, saya lagi sial aja kebagian pas kolam renangnya ijo kayak kolam pemancingan. But let’s talk about food!

Restoran Ciwidey Valley ini terbagi menjadi tiga lantai. Saya cuma menginjakan kaki di lantai 1 dan 2 aja. Lantai 1 nya biasa aja, nggak ada yang spesial. Tapi lantai duanya nyaman banget. Di lantai dua nya itu ada dua bagian, ada yang semi tertutup dan ada bagian teras yang full terbuka. Kebetulan saya nggak duduk di teras, karena saat saya ke sana lagi siang hari bolong dan takut hujan tiba-tiba. Tapi lantai duanya emang beneran…

View original post 549 more words

Kotak ikan : Sensasi Makan Pempek ala Cafe

haruskemana

77925 Kotak Ikan Street Food Jalan Pulosari No. 17 Malang

Sebagai pencinta jajanan tradisional terlebih asal dari Palembang si pempek, sekarang kamu gak perlu lagi jauh ke Palembang, karena di Malang kamu bisa nyobain. Yup, kamu harus nyobain makan khas ini di tempat yang crew Haruskemana rekomendasikan. Berada di Jalan Pulosari no. 17 Malang, Kotak Ikan menawarkan berbagai jenis pempek dengan jenis saus yang berbeda-beda.

Mulai dari saus original, tom yum sampai saus ala Kotak Ikan sendiri, bisa kamu coba semua disini. Harga pempek dibanderol dari Rp 5,000 per biji dan kamu bisa pilih saus kesukaan kamu sendiri, sedangkan menu pempek yang komplit dibanderol Rp 7,000 sampai Rp 15,000.

77928 Pempek Mata Kotak Ikan dengan saus original

77931 Pempek Klingking Kotak Ikan dengan saus original

Kamu juga wajib nyobain milk tea di Cafe yang punya tagline “Specialty of Pempek and Milktea” ini. Rasa milk tea green tea, taro, blackforest, mojito dan banyak lainnya juga bisa…

View original post 174 more words

Program Kuliner Chef Yophi Joyful Cooking

Joyful Cooking With Chef Yophi..

Program kuliner yang diprakarsai oleh Chef Yophi, seorang chef yang senantiasa memberikan motivasi untuk keluarga Indonesia agar gemar melakukan permainan bersama anak-anaknya di dapur melalui aktivitas memasak.

Chef Yophi juga telah meluncurkan bukunya yang berjudul Cooking With Kids, buku yang membahas mengenai keceriaan memasak bersama anak-anak sekeluarga. Bukunya dapat dibeli di toko-toko buku seperti Gramedia.

Continue reading Program Kuliner Chef Yophi Joyful Cooking